Nel segno di Chris Wright, il Bertram Derthona Basket Tortona sbanca il parquet della Carpegna Prosciutto Pesaro

Oltre al playmaker americano, gran prova di Tavernelli e Filloy

Carpegna Prosciutto Pesaro - Bertram Derthona Basket Tortona : 81 - 90

Vitrifrigo Arena 17/10/2021 16:30

Il Derthona passa a Pesaro e ottiene il secondo successo in campionato: dopo i primi minuti favorevoli ai padroni di casa, la Bertram prende il controllo dei ritmi della gara, allungando progressivamente nel punteggio fino a raggiungere i 17 punti di margine nell’ultimo quarto. Il vantaggio accumulato consente di resistere al rientro di Pesaro e trionfare portando cinque giocatori in doppia cifra: Wright (24 p), Macura (13 p), Filloy e Tavernelli (12 p) e Sanders (11 p).

Alla Vitrifrigo Arena l’avvio di gara è di marca pesarese, grazie alle giocate di Delfino, prima della reazione della Bertram che – con iniziative corali (a segno sei degli otto giocatori impiegati da coach Ramondino nella frazione) – prima opera il sorpasso e poi allunga fino al 19-26 del 10’. Nel secondo periodo il Derthona, guidato da Wright e Macura (30 p in coppia) aggiorna più volte il proprio massimo vantaggio, fino al +13 (39-52) dell’intervallo, arrivato con la tripla allo scadere del numero 55.

Al rientro dagli spogliatoi, la VL produce un grande sforzo per tornare a contatto, arrivando fino al -7 (48-55): nei minuti seguenti, però, la Bertram ritrova fluidità in attacco e piazza un nuovo break che vale il 51-64 della terza sirena. In avvio di ultimo quarto il Derthona raggiunge il +17 (53-70), prima di patire un calo che coincide con il rientro della VL, capace di arrivare più volte a soli due possessi di distacco. Nelle battute conclusive i canestri di Sanders, Filloy e Wright regalano il successo agli ospiti, che si impongono 81-90.