News

Flaccadori si accende nel finale, la Dolomiti Energia rimonta e batte la Fortitudo Kigili Bologna

Trento ribalta gli avversari con un quarto periodo da 26-14

Dolomiti Energia Trentino - Fortitudo Kigili Bologna : 84 - 77

Il T quotidiano Arena 21/11/2021 18:00

La Dolomiti Energia Trentino conquista il quarto successo consecutivo in campionato emergendo nel quarto periodo (vinto 26-14) contro la Fortitudo Kigili Bologna. L’inizio del match è tutto a marca emiliana con i due americani Durham (9 punti e 9 assist) e Groselle (10 punti e 8 rimbalzi) a combinare bene con il pick and roll e a riaprire per il tiratore Benzing (21 punti). È proprio il tedesco a firmare la tripla del 6-18, prima di una reazione bianconera ispirata dall’energia di Ladurner e Bradford (14 punti e 5 assist); quest’ultimo con tre liberi sigilla il primo periodo sul 17-25. Nel secondo quarto si mette in moto anche Williams (15 punti e 7 rimbalzi) dal post-basso, siglando il canestro del -1; la Fortitudo però è ben dentro la partita e si affida alla mira di Aradori (20 punti e 7 rimbalzi) e Baldasso per riallungare sul +10 prima di uno strappo conclusivo del primo tempo targato Flaccadori (37-42).
Reynolds, limitato in tutta la partita da problemi di falli, sigla il primo vantaggio trentino ad inizio ripresa sul 49-47 ma la classe di Aradori respinge di nuovo gli avversari indietro grazie a un parziale di 0-12. La grinta di capitan Forray, però, sorprende i lunghi avversari ed è l’oriundo a riaccorciare di nuovo le distanze (58-63 a fine terzo periodo), prima di consegnare il testimone nel rush finale a Flaccadori (17 punti).

Quest’ultimo con le sue penetrazioni è bravo a finalizzare e ad innescare l’atletismo di Williams, ribaltando l’inerzia del match. Arrivando nei minuti decisivi, qualche ennesima fiammata offensiva di Aradori e Benzing non riesce ad arginare una Trento ormai inarrestabile. Finisce 84-77.