News

Grazulis segna il tiro della vittoria e l’Allianz Trieste stende la Dolomiti Energia Trentino

I giuliani recuperano uno svantaggio di 4 punti negli ultimi 10 secondi

Allianz Pallacanestro Trieste - Dolomiti Energia Trentino : 70 - 69

Allianz Dome 05/12/2021 16:30

Una battaglia equilibratissima conclusa con un canestro sulla sirena di Grazulis regala all’Allianz Trieste una vittoria pesante sulla Dolomiti Energia Trentino. È la squadra allenata da coach Ciani a partire con il piede giusto correndo in contropiede grazie alle accelerazioni di Fernandez (6 punti e 10 assist) e Delia (10-4). I bianconeri, però, reagiscono sfruttando la versatilità di Williams (15 punti e 8 rimbalzi) e una difesa più attenta in transizione, siglando così uno 0-7 di parziale che rimette la sfida in equilibrio (13-14 dopo 10’). Un altro affondo l’Allianz lo tenta a secondo periodo inoltrato, firmando un break di 9-0 contrassegnato dai voli sopra al ferro di Konate (9 punti e 9 rimbalzi) e dall’aggressività di Cavaliero. Scivolata sotto sul 28-21, la Dolomiti Energia ritrova ritmo in attacco con il ritorno sul parquet di Williams e la penetrazione che sigilla il primo tempo di Toto Forray (32-29).
La musica non cambia nella ripresa: prima Trieste punisce i farraginosi attacchi avversari volando in contropiede con Grazulis (13 punti e 10 rimbalzi) a finalizzare per il +7, poi Trento ricuce di nuovo con Saunders (12 punti) e Bradford (12 punti e 5 rimbalzi). Il backdoor di Banks (19 punti e 4 assist) e un gioco da tre punti di Deangeli tengono comunque i giuliani avanti a fine terzo quarto (48-46).

Ad inizio ultimo periodo, l’Allianz ci riprova, stavolta sulle ali di Banks versione realizzatore e playmaker per un attivissimo Lever (58-50). Ma, ancora una volta, Flaccadori, Reynolds e Williams insaccano una tripla a testa e avviano il match verso un finale in volata sul 63 pari. A 2’ dal termine, Grazulis segna l’appoggio del vantaggio triestino prima che Bradford, con due triple una più difficile dell’altra, regali il sorpasso alla Dolomiti Energia sul 65-69. Con 10” ancora sul cronometro succede l’incredibile: Banks sigla una magia per il nuovo -1, Saunders perde palla contro il pressing avversario e Grazulis sulla sirena segna il tiro della vittoria dal post-basso. Finisce 70-69.