News

La mano di Hall nella vittoria dell'A|X Armani Exchange sul campo della Happy Casa Brindisi

La squadra di coach Messina fa dieci su dieci in campionato

Happy Casa Brindisi - A|X Armani Exchange Milano : 53 - 79

PalaPentassuglia 05/12/2021 17:00

Grazie ad una prova di grande carattere l'Olimpia Milano espugna il PalaPentassuglia e scaccia i pensieri negativi dopo la sconfitta di Berlino. Partono subito fortissimo i pugliesi che grazie a Josh Perkins (8 punti, 4 rimbalzi e 4 assist) e Gaspardo (9 punti e 5 rimbalzi) segnano le prime cinque triple del primo quarto e si portano subito 15-4 dopo pochi minuti, chiudendo i primi dieci minuti di gioco già con un massimo vantaggio sul 21-9. Il secondo quarto però vede Milano prendere in mano le redini del gioco e chiudere Brindisi nella morsa con un 16-2 di parziale ispirato dalle bombe di Hall (18 punti e 5 rimbalzi) e dalla presenza nel pitturato di Melli (7 punti e 2 stoppate). Le numerose palle perse (9-10 il computo a fine primo tempo) causate dal gioco frenetico di entrambe le squadre non regalano spettacolo in termini di punteggio e i primi venti minuti si chiudono sul 27-27.

La ripresa è tutta a tinte bianco-rosse: le mani di Hall (4/5 da tre punti) e del rientrante Delaney (13 punti, 3 rimbalzi e 3 assist) non danno scampo alla difesa brindisina, incapace di arginare lo strapotere offensivo degli ospiti. Il massimo vantaggio di Milano arriva a +12 quando mancano poco più di 2' sul cronometro; il debuttante Bentil (10 punti e 7 rimbalzi) domina sotto entrambi i tabelloni presentandosi al pubblico di casa con una bimane con cui inchioda il risultato sul 37-49. Brindisi non vuole mollare la presa e da vita ad un mini-break con Nick Perkins e Chappell (11 punti, 5 rimbalzi e 4 recuperi), aiutando la squadra a chiudere la mezz'ora sul 40-49. Ispirata dall'estro di Rodriguez (9 punti), l'Armani Exchange prende il largo nell'ultimo periodo lasciando la Happy Casa a secco, complice anche una serata storta dalla lunetta che non permette loro di far correre il tabellino nelle poche occasioni concesse. Arrivano altre bombe firmate Shields (8 punti) e Baldasso (al debutto in maglia Olimpia), i lombardi firmano un nuovo massimo vantaggio sul +26 e portano a casa la gara sul 53-79.