News

Macura lancia la Bertram Tortona nel posticipo, la Fortitudo Kigili si arrende nella ripresa

24 punti dell’americano protagonista del parziale che poi ha deciso il match nel terzo periodo

Bertram Derthona Basket Tortona - Fortitudo Kigili Bologna : 74 - 64

PalaEnergica Paolo Ferraris 05/12/2021 20:45

Il Bertram Derthona Tortona vince nel posticipo della 10ª giornata contro la Fortitudo Kigili Bologna grazie a un allungo poi rivelatosi decisivo a fine terzo periodo. Il match è estremamente equilibrato per tutto il primo tempo: nonostante un ottimo inizio in contropiede dei nuovi arrivati Feldeine (18 punti ma 6/19 al tiro) e Charalampopoulos (4-9), Wright (9 punti e 7 assist) e Daum (14 punti e 17 rimbalzi) rispondono con la stessa moneta portando i padroni di casa avanti dopo 10’ sul 19-17. Successivamente, mentre si infiamma il duello tra Macura (24 punti) e Feldeine, Cain e Groselle (11 punti e 10 rimbalzi) danno battaglia sotto canestro e tengono il match sulla parità (33-33).
Nella ripresa, dopo qualche bella combinazione tra Aradori (11 punti ma 3/10 al tiro) e Borra, Tortona spacca la partita nella seconda metà del terzo quarto, quando Wright alza i giri del motore assieme a Filloy e a un Macura letale sui due lati del campo. Un break di 10-2 porta le due squadre all’ultimo mini-riposo sul 59-48.

Durante l’ultimo periodo, coach Martino schiera una difesa a zona e questa inceppa un minimo la fluidità offensiva del Bertram. Durham e Aradori ne approfittano per ricucire fino al 66-60, prima dell’ennesimo show di Macura. L’americano prima semina Gudmundsson andando a segnare un appoggio, poi stoppa Feldeine e infine concretizza l’assist di Cain per sigillare definitivamente il match. Finisce 74-64.