News

Ricci show nella quarta frazione, l'A|X Armani Exchange vince il derby con la Germani Brescia

Undicesima vittoria di fila per la squadra allenata da coach Messina

A|X Armani Exchange Milano - Germani Brescia : 76 - 62

Unipol Forum 12/12/2021 17:30

L'A|X Armani Exchange che si avvicina alla miglior partenza di sempre da quando è stato istituito il formato regular season e play-off, ma fatica e la risolve solo nell'ultimo quarto. Parte subito forte l'Olimpia con un parziale terrificante di 9-0 tenendo Brescia quasi cinque minuti senza segnare prima della sfuriata di Della Valle (17 punti, 3 rimbalzi e 2 recuperi) che ne mette sette di fila. Squadre molto fredde al tiro, soprattutto dalla distanza e i primi dieci minuti scivolano via con i padroni di casa avanti 15-12. Il secondo quarto sembra una replica del precedente con la Germani a secco per oltre tre minuti lasciando campo libero al parziale di 10-0 con cui Milano ottiene il massimo vantaggio (27-16). Questa volta a ribaltare le sorti per i bresciani è Mitrou Long (13 punti, 3 rimbalzi e 2 assist): due triple ad alto coefficiente di difficoltà danno vita ad un altro parziale (11-0) con cui gli ospiti spaventano i ragazzi di coach Messina prima che le due compagini vadano negli spogliatoi sul 32-32 all'intervallo lungo.

Tornano in campo le due squadre per darsi battaglia in un terzo quarto spezzettato e che rimane fermo nel risultato per i primi due minuti. Entra sul parquet Alviti (6 punti), protagonista con due triple che sono solo un'illusione di fuga per Milano ripresa in un lampo dai liberi di Burns e dall'incursione in area di Moore (11 punti) che regala il primo vantaggio a Brescia (47-48). Sono ancora i tiri dalla lunetta a muovere il risultato sul tabellino e la terza frazione termina 52-49 per l'Armani Exchange.

Nell'ultimo quarto l'Olimpia sembra poter dare una sterzata alla partita, ma una Brescia mai doma rimane in scia tagliando le gambe ad ogni tentativo di fuga degli avversari. Sale la difesa dei biancorossi grazie ad uno straripante Melli a rimbalzo (record in Serie A con 14 totali); dall'altra parte del campo inizia la partita di Ricci (12 punti su 14 nel quarto periodo) che non sbaglia un colpo portando Milano sul massimo vantaggio con il risultato di 73-62. La Germani non ha più le forze per tentare una nuova rimonta e con i tre tiri liberi di Delaney si chiude la partita sul 76-62.