Nel primo anticipo l’A|X Armani Exchange piega la Dolomiti Energia Trentino con 27 punti di Melli

Non bastano ai bianconeri gli assalti finali di Bradford e Flaccadori

Dolomiti Energia Trentino - A|X Armani Exchange Milano : 73 - 79

Il T quotidiano Arena 05/02/2022 20:00

L’A|X Armani Exchange Milano conquista la vittoria nel primo anticipo della 19ª giornata battendo la Dolomiti Energia Trentino. Attorno alla metà del primo quarto inizia subito a rompersi l’equilibrio con Bentil (8 punti) a fare a spallate contro Caroline (7 punti) e Melli (27 punti e 7 rimbalzi) attivo sia dal post-basso che dalla media. Una tripla di Baldasso (16 punti) regala anche il +8 ai meneghini ma le fulminanti penetrazioni di Reynolds (19 punti) non fanno scappare gli avversari (19-23 dopo 10’). Il riavvicinamento targato Dolomiti Energia prosegue nel secondo quarto grazie alle triple di Bradford (8 punti) e Williams (13 punti e 9 rimbalzi), prima che Flaccadori (8 punti) dia al via al suo show in 1vs1. I canestri del playmaker bianconero rispondono così a un infuocato Baldasso e alle bombe di Daniels, lasciando poi l’onere del riaggancio definitivo sul 40-40 - ossia il punteggio al termine del secondo quarto - a Reynolds e Forray (10 punti).
Nella ripresa, Saunders prova a lanciare la Dolomiti Energia ma poi Melli e i primi squilli di Hall (11 punti e 6 assist) ridanno slancio all’A|X Armani Exchange firmando un break di 2-11. Trento, tuttavia, si affida alla mira da oltre l’arco dei 6.75 di Reynolds per ricucire le distanze sul -3, prima che Baldasso sigilli il terzo periodo con il palleggio arresto e tiro del 54-59.

L’ex Fortitudo Kigili spinge di nuovo Milano sul +8 ma la Dolomiti Energia non vuole mollare e in transizione trova bei canestri con Williams e soprattutto Bradford, autore del tiro da tre del pareggio a quota 66. Superata la boa di metà ultimo quarto, Grant con una bomba e Hall in step-back sfruttano gli errori di Flaccadori e qualche fallo in attacco di troppo per rilanciare la fuga meneghina sul +6 a 200” dal termine. Successivamente ancora Flaccadori e Bradford provano a tenere viva la sfida con dei bei canestri in penetrazione ma Bentil e soprattutto Melli sono glaciali, sigillando il successo meneghino sul punteggio di 73-79.