Show di Mascolo, la Bertram Tortona travolge la Dolomiti Energia Trentino nel secondo anticipo

Per i piemontesi da segnalare anche la, 'doppia-doppia' di un solido Cannon

Bertram Derthona Basket Tortona - Dolomiti Energia Trentino : 76 - 50

PalaEnergica Paolo Ferraris 12/02/2022 20:30

La Bertram Tortona piega la Dolomiti Energia Trentino nel secondo anticipo. Ritmi alti al PalaEnergica dove le due squadre provano a giocare in maniera speculare: Cain (11 punti e 5 rimbalzi) e Williams (16 punti e 13 rimbalzi) sfruttano il loro fisico per il gioco in post, mentre Daum (13 punti e 6 rimbalzi) e Flaccadori (9 punti e 6 rimbalzi) colpiscono da lontano. I giocatori sembrano muoversi su una scacchiera studiandosi le mosse a vicenda; tuttavia, i piemontesi spostano poi il gioco sui 6.75 sfruttando l'impeto di Mascolo e Filloy (15 punti) e così i primi dieci minuti terminano 22-14 in favore dei padroni di casa. La reazione di Trento è troppo timida per impensierire gli avversari, i quali continuano a macinare punti dalla lunga distanza e portando a undici punti il loro vantaggio (29-18). Dopo una fase spezzettata di gioco, Mascolo (15 punti) e Daum (13 punti e 6 rimbalzi) trovano la via del canestro portando la Bertram a +14; un ispirato Cannon (10 punti e 11 rimbalzi) tiene alta la concentrazione della difesa non permettendo agli ospiti di rispondere. Negli ultimi istanti del primo tempo i tiri a cronometro fermo fanno correre il tabellino sul 38-25 con cui le due compagini si dirigono negli spogliatoi.

Nel secondo tempo la musica cambia per i ragazzi di coach Molin, i quali grazie al duo Forray (7 punti) – Caroline siglano un parziale di 1-9 con cui si rimettono a contatto. Non è oro tutto quel che luccica per Trento: infatti Tortona innesta la marcia superiore ed impedisce loro di segnare per oltre 4 minuti; Mascolo sfrutta il momentum guidando i suoi ad un controparziale di 13-0 con cui registrano un nuovo massimo vantaggio e chiudono 59-40 il terzo quarto.
Gli ultimi dieci minuti sono pura formalità per la Bertram che non deve sprecare ulteriori energie per fermare una Dolomiti molto stanca e non in grado di recuperare l'ampio margine di distanza. Continua la partita da protagonista di Mascolo, a cui seguono i canestri di Cain, ma non cambia la sostanza e Tortona vince 76-50.