News

FIBA Europe Cup: Cinciarini ed Hopkins ribaltano il Legia Varsavia al fotofinish, l’andata dei quarti di finale è della UNAHOTELS Reggio Emilia

Decisivo un parziale biancorosso di 11 punti consecutivi siglato negli ultimi minuti del match

L’UNAHOTELS Reggio Emilia batte il Legia Varsavia a domicilio per 68-71 e si mette in buona posizione in vista del match di ritorno dei quarti di finale di FIBA Europe Cup in programma la prossima settimana.

L’avvio della sfida è particolarmente difficile per gli uomini di coach Caja, con il tiratore Cowels e il pick and roll tra Johnson Jr. e Kulka che danno il là ad un 10-0 di break. Dopo quasi sei minuti dalla palla a due, Baldi Rossi sblocca finalmente il punteggio per i biancorossi ed ispira, grazia anche ai sapienti tagli del rientrante Olisevicius. uno 0-9 di break che rimette Reggio sui giusti binari (15-14). Al termine del primo quarto, tuttavia, Johnson Jr. torna a far male con i suoi letali tiri dalla media, permettendo una nuova fuga ai padroni di casa sul 23-16. Dal secondo quarto in poi inizia a salire in cattedra Cinciarini e i suoi assist mettono in ritmo Crawford e Strautins, firmando un altro 0-9 e tenendo poi il match in equilibrio fino al 33-35 dell’intervallo (buono anche il debutto europeo con la UNAHOTELS di Larson). Nella ripresa, i pick and roll orchestrati dal numero 20 aprono la strada per i rimbalzi in attacco di Justin Johnson e i tagli al momento giusto di Stautins e Olisevicius. Reggio Emilia cerca così la fuga sul 44-52 ma sette punti consecutivi del tiratore Kaminski e una solida difesa a zona polacca tarpano momentaneamente le ali ai biancorossi (53-55 dopo 30’). Il Legia, sulle ali dell’entusiasmo, prende però a sua volta il volo trascinata dalla presenza in area di Kulka e qualche palla persa banale di Olisevicius. Entrando nei cinque minuti conclusivi del match sul 65-57, Cinciarini spegne il momento favorevole dei polacchi prima con una tripla da otto metri e poi punendo continuamente gli avversari servendo i tagli di Hopkins. E così, con 120” da giocare, Reggio Emilia completa uno 0-11 di parziale, mettendosi avanti sul 65-68. Nonostante una bomba di Cowels interrompa l’emorragia biancoverde, un canestro in penetrazione e un libero di Cinciarini mandano definitivamente k.o. il Legia, dato che l’ultima chance del pareggio di Johnson Jr. si spegne sul ferro.

Altra grande prestazione di Cinciarini da 6 punti e 14 assist, mentre i migliori realizzatori sono Hopkins (13 punti), Thompson (12 punti), Strautins e Johnson (11 punti a testa). Soddisfatto coach Caja a fine partita: “Abbiamo vinto il primo tempo di una partita difficile. Devo fare i complimenti ai ragazzi che sono stati molto solidi mentalmente perché abbiamo avuto dei momenti difficili e loro sono stati bravi a non disunirsi, a rimanere in partita. Dopo il 10-0 iniziale, possesso per possesso siamo rimasti nel nostro piano partita e siamo rientrati. Tutti hanno dato una grande mano, dal quintetto base alla panchina e tutta la squadra ha fatto una bella prestazione difensiva su un campo difficile e contro una squadra combattiva”.

Il “secondo tempo” di una sfida insolitamente lunga 80 minuti è calendarizzata alla Unipol Arena per il prossimo mercoledì 16 marzo alle ore 20.30. Le semifinali della FIBA Europe Cup non sono assolutamente un miraggio.