Preseason

Vanoli Basket Cremona, successo per 76-81 contro l'Acqua San Bernardo Cantù nella "Valtellina Summer Tour"

Cremona - Cantù

Alla palestra comunale di Livigno la Vanoli Basket Cremona ha affrontato la Pallacanestro Cantù nel primo dei 2 match di Valtellina Summer League che i ragazzi di Cavina disputeranno in questi giorni. Partita speciale per Stefan Nikolic, che ha giocato a Cantù nella scorsa stagione, così come per gli ex Tyrus McGee e Matteo Piccoli ora nel roster di Cantù.

Il quintetto scelto da Demis Cavina è composto da Tariq Owens, Phil Booth, Tajion Jones, Stefan Nikolic e Corey Davis. Per Cantù, McGee, Basile, De Nicolao, Riisma e Possamai sono le scelte di coach Brienza.

La Vanoli parte subito forte con la tripla di Tajion Jones seguita da una stoppata di Tariq Owens e da un nuovo canestro da 3 di Stefan Nikolic. I ragazzi di Cavina riescono a trovare la via verso il ferro con più continuità, ottenendo un primo solco nel punteggio che riescono poi a mantenere fino al 16-20 di fine periodo. Nel secondo quarto è ancora la Vanoli a comandare il gioco: Zampini segna una tripla, subito dopo ruba un pallone e ritenta dall’arco ma senza successo. Passano pochi istanti e ne ruba un altro per il tap-in di Tariq Owens. Eboua per Booth per raggiungere il massimo vantaggio (+11), poi Cantù inizia ad accorciare, Corey Davis da 3 punti riporta la Vanoli a 2 cifre di lunghezza e una schiacciata di Basile dà fiducia ai suoi che recuperano fino al 34-39 che conclude il primo tempo.

Nel secondo tempo il ritmo di entrambe le squadre si alza e la partita diventa più dura anche dal punto di vista fisico. Phil Booth, Jones e Nikolic sono i primi marcatori per la Vanoli che riesce ad allungare nello score. Il terzo quarto viaggia su una differenza intorno ai +10 per gli uomini di Cavina che riescono ad imporsi anche sul piano del gioco, recuperando diversi palloni e portando a il punteggio sul 49-60. L’ultimo periodo si apre con i punti di Poser da sotto il ferro seguito da capitan Lacey da 3. A metà quarto la Vanoli perde un po’ di lucidità e si accende Tyrus McGee, che con 3 triple consecutive e un gioco da 3 punti accorcia pericolosamente le distanze a vantaggio di Cantù, riportando i suoi a -4. Un tiro da 3 di Zampini e un canestro di Nikolic chiudono definitivamente la partita che si conclude con la vittoria della Vanoli per 76-81.