Recap

Eurocup, la Dolomiti Energia Trentino cade sul parquet del Bahcesehir College Istanbul

Decisivo il parziale di 37-14 subito nel secondo quarto

Eurocup: Dolomiti Energia Trentino - Bahcesehir College Istanbul

La Dolomiti Energia Trentino perde 110-70 contro il Bahcesehir College Istanbul nel quarto turno di EuroCup. Tra gli uomini di coach Paolo Galbiati si sono distinti Ford (16 punti con 4/8 da tre), Bayehe e Lamb (entrambi a quota 13 punti).

Ritmi altissimi alla Sinan Erdem Sports Hall fin dalle prime battute: Lamb da una parte e Massinburg dall'altra trascinano le rispettive compagini, lo stesso numero 22 bianconero vede il taglio di Bayehe che schiaccia a canestro, ma sul ribaltamento di fronte è il numero 5 turco a servire Bouteille dai 6.75 per la tripla del vantaggio (9-6). L'ex guardia della Germani Brescia connette con il jumper del +4, Trento però – trascinata ancora da Lamb – firma un parziale di 0-7 che le fa rimettere il muso avanti; l'intensità di gioco non cala, questa volta a venir premiata è la squadra di casa che prima appoggia con Odiase apre un break di 9-2 a cui si unisce l'asse Bouteille-Smith (20-16). Gli ospiti non mollano, Ford fa valere le sue capacità balistiche con un tiro da dietro l'arco e rispondendo per le rime alla realizzazione di Ponitka; i 40” conclusivi vedono Niang e Forray annullare in sequenza Hazer e Odiase, chiudendo di fatto sul 26-25 il primo quarto. Non cenna a diminuire la velocità con cui le due rivali vanno a referto: infatti Ponitka, Forray e Simonovic incrementano il punteggio sul tabellino; successivamente è proprio il numero 19 del Bahcesehir a subire un fallo antisportivo da Mawugbe convertendo entrambi i tiri liberi a sua disposizione, qui sale la fiducia dei padroni di casa, i quali registrano il massimo vantaggio nella partita dopo i canestri di Odiase e Cavanaugh (36-27). Il time-out chiamato da coach Galbiati non sortisce l'effetto sperato, il parziale dei turchi nel secondo quarto arriva fino al 16-2 grazie alle scorribande di Ponitka e Massinburg, oltre alla tremenda schiacciata inferta da Odiase; il pick and roll tra Ellis e Bayehe sembra rimettere in moto l'attacco trentino, ma è ancora il tandem Massinburg-Ponitka a fare malissimo sia entro sia fuori l'arco, firmando il nuovo massimo vantaggio Bahcesehir sul 47-29. Cale vuole provare a salire in cattedra prendendosi la Dolomiti Energia sulle spalle, però a far prendere il largo ai turchi questa volta sono Smith e Simonovic; negli istanti che precedono l'intervallo, Lamb e Cavanaugh si sfidano dai 6.75 metri, infine i liberi di Simonovic mandano le squadre negli spogliatoi sul 63-39.

Inizia il secondo tempo e non si ferma la furia dei padroni di casa: Hazer, Bouteille, Odiase e la schiacciata di Cavanaugh scrivono il +30 dopo appena 4' dal ritorno sul parquet; Trento non ha intenzione di rimanere a guardare, così dalla schiacciata in tap-in di Bayehe apre un parziale che diventa di 2-10 grazie alle due bombe consecutive griffate Ford, coach Radonjic è costretto a fermare il gioco per non far prendere piega all'attacco ospite (76-53). La tripla di Massinburg spegne la fiammella bianconera e nel finale il duo Haltali-Bouteille sigilla il punteggio sull'83-55 alla mezz'ora. Il quarto periodo si apre con il botta e rispostra tra Niang e Massinburg, il lungo Mawugbe si iscrive al tabellino dei marcatori, ma i turchi non danno segnali di cedimento e registrano un parziale di 11-3 che rende completamente vana la tripla messa a segno da Ford; in una partita che non ha più nulla da scrivere, il Bahcesehir lascia Odiase libero di spaziare sotto i tabelloni e firmare il +40 prima che Ilyasoglu – con un canestro dalla media – registri il massimo vantaggio casalingo. L'appoggio di Bayehe a 50” dal termine dice 110-70, risultato con cui si chiude la partita.

La compagine trentina tornerà a giocare domenica 20 ottobre alle ore 19 sul parquet della NutriBullet Treviso Basket, mentre in EuroCup ospiteranno l'Hapoel Shlomo Tel Aviv alle ore 20 di mercoledì 23 ottobre.