IBSA Next Gen Cup 2023/24, Girone B: la Nutribullet Treviso travolge la UNAHOTELS Reggio Emilia con un Pellizzari inarrestabile

Sono sei i giocatori in doppia cifra per la compagine trevigiana

Treviso - Reggio Emilia

NutriBullet Treviso Basket - UNAHOTELS Reggio Emilia : 109 - 90

Itelyum Arena 31/10/2023 14:00

La Nutribullet Treviso dilaga nel secondo tempo e batte la UNAHOTELS Reggio Emilia conquistando la seconda vittoria consecutiva della sua IBSA Next Gen Cup. Primi sei minuti di grande equilibrio in cui le squadre corrono e si scambiano cortesie da una parte all'altra del campo: O.Suljanovic (30 punti) detta i tempi e guida tutto il quintetto a portare i reggiani in doppia cifra, mentre per i trevigiani sono Scandiuzzi e Pellizzari (23 punti e 6 assist) a pareggiare i conti; successivamente Lusetti prova ad accelerare il ritmo per la UNAHOTELS, ma la Nutribullet – con le firme di Torresani (10 punti), Martin (14 punti e 5 rimbalzi) e Spinazzé (13 punti) – non lo permette e si porta sul +4 a 90” dal termine. O.Suljanovic connette con la tripla del -1 subito controrisposta dal duo Martin-Pellizzari, poi Obayagbona appoggia a canestro e mette il punteggio sul 26-24 dopo dieci minuti. All'inizio del secondo quarto è il tiro da oltre l'arco a farla da padrone con L.Lusetti che risponde a Guidolin; tuttavia a prenderci gusto è Treviso, brava a trovare un parziale di 11-0 – e il conseguente primo massimo vantaggio nella partita – con le bombe di Marostica, Iacopini (18 punti con 4/6 da tre) e il gioco da tre punti di Pellizzari, prima del canestro di L.Lusetti utile per arrestare l'emorragia (40-30). I biancorossi faticano a penetrare in area e a costruire tiri in ritmo grazie all'ottima difesa della Nutribullet, la quale nell'altra metà del campo segna canestri a profusione coinvolgendo tutto il quintetto e fugge sul +18 a 120” dall'intervallo. Il cronometro scorre e le due compagini incrementano il loro fatturato solo grazie a qualche tiro dalla lunetta fino al jumper di L.Lusetti che manda tutti a riposo sul 55-38.

La UNAHOTELS ritorna in campo con tutt'altro piglio e produce subito un parziale di 0-9 con il solito assolo di O.Suljanovic che dimezza lo svantaggio; nonostante la volontà degli avversari di rimontare, Treviso non accusa il colpo e sfrutta le penetrazioni di Torresani e Pellizzari per conquistare tiri a cronometro fermo, poi la combo Martin-Prai ristabilisce le gerarchie tra le due compagini (65-49). La squadra di coach Saccardo controlla l'ampio vantaggio non facendosi intimorire dalle giocate di Pastorelli (10 punti) e F.Lusetti affidandosi agli ingressi dei più freschi Guidolin e Spinazzé per tenere a debita distanza Reggio Emilia; sul finire del terzo quarto i tiri a cronometro fermo di Deme El Hadji (19 punti e 14 rimbalzi) e un fade-away di O.Suljanovic illudono per l'ennesima volta i biancorossi che finiscono abbattuti dalle penetrazioni di Iacopini e De Marchi valide per il 79-63 trevigiano dopo trenta minuti. Treviso, ormai certa della vittoria, toglie il piede dall'acceleratore non prima di essere andata a referto con l'ennesimo canestro da tre punti di Pellizzari e con le scorribande interne di De Marchi e Iacopini; Reggio Emilia vuole rendere il passivo meno severo e si affida al solito O.Suljanovic e all'istinto di Deme El Hadji per provare ad accorciare le distanze (91-78). Alla Nutribullet però bastano letteralmente due minuti per mettere in ghiaccio la partita con un parziale di 16-2 iniziato dalla coppia Spinazzé-Martin e reso letale dalle triple di Iacopini e Prai (10 punti e 8 rimbalzi). Il garbage time funge solamente da scusa per aggiungere punti sul tabellino, ma la sostanza non cambia e la Nutribullet Treviso vince 109-90 contro la UNAHOTELS Reggio Emilia.