Il derby lombardo alla Vanoli Cremona

Per la Openjobmetis Varese ancora una sconfitta.

Vanoli Basket Cremona - Openjobmetis Varese : 94 - 78

PalaRadi 17/10/2021 19:30

Con una prestazione di squadra e mettendo grande energia e attenzione in campo, la Vanoli batte 94-78 l’Openjobmetis Varese. Una partita, quella del PalaRadi, che i biancoblu hanno condotto sin dall’inizio trovando nella seconda metà del primo quarto quella doppia cifra di vantaggio portata, incrementandola, sino alla fine dell’incontro.

LA CRONACA – Dopo qualche minuto di studio le triple di Tinkle e di Spagnolo spingono subito la Vanoli sul 14-6. Varese prova a reagire ma i biancoblu, con Pecchia prima e con la tripla di Harris poi, trovano il 25-12. È ancora Harris che chiude il quarto con una penetrazione che fissa il punteggio sul 29-18. Nel secondo periodo Cremona mantiene il vantaggio acquisito sfruttando l’energia di Sanogo e Cournooh per il 35-22. Gentile e Kell accorciano per l’Openjobmetis ma Cournooh e Tinkle vanno per il 43-30. Tre punti di Beane chiudono il quarto sul 43-33. La ripresa del gioco vede Cremona alzare ancor di più i giri difensivamente. Il 7-2 iniziale costringe coach Vertemati all’immediato time out. Gli ospiti provano ad aggrapparsi al talento offensivo di Gentile ma la Vanoli ha in Spagnolo il suo terminale. Il numero 9 biancoblu si accende e segna 11 punti che permettono alla sua squadra di chiudere il quarto avanti di 19 punti (72-53). L’ultimo periodo, poi, fila via liscio per Cremona che controlla sino alla fine e chiude la partita sul punteggio di 94-78.

MVP – Matteo Spagnolo chiude la sua gara con 16 punti in 26 minuti (11 nel solo terzo quarto) con 5/7 da due, 2/2 da tre, 3 rimbalzi e 2 assist.

I PROTAGONISTI – Per la Vanoli è vittoria di squadra, il Miglior marcatore e assistman è Harris con 22 e 5, il miglior rimbalzista è Pecchia con 7 e il migliore per valutazione è Tinkle con 20. In doppia cifra vanno lo stesso Tinkle con 12, Cournooh con 13 e McNeace con 14. Varese ha 18 punti da Gentile e 14 da Beane e Jones. Il miglior rimbalzista è Egbunu con 8 mentre i migliori negli assist sono Kell e Beane con 3.

IL DATO – Cremona mette energia per 40 minuti e manda sette uomini in doppia cifra per valutazione. I biancoblu vincono a rimbalzo (29-28) e nel rapporto palle perse/recuperate (14-9 contro 15-5) limitando a 4 le perse nel secondo tempo. La Vanoli tira meglio anche dal campo: 61.9% contro 58.7 da due e soprattutto 53.3% (8/15) contro 23.5% (4/17) da tre.

IL MOMENTO CHIAVE – La Vanoli controlla l’incontro sin dall’inizio. Il primo quarto da 29 punti spinge avanti i biancoblu regalando loro la doppia cifra di vantaggio (29-18). Il terzo quarto, ancora da 29 punti, chiude l’incontro portandoli al più 19 (72-53).