La Virtus Segafredo passa sul campo della Vanoli Cremona con un super Alibegovic da 25 punti

Non bastano ai lombardi i 21 punti di Tinkle e i 16 di Pecchia

Vanoli Basket Cremona - Virtus Segafredo Bologna : 75 - 87

PalaRadi 12/12/2021 19:00

La Virtus Segafredo Bologna emerge nella ripresa e vince sul campo di una combattiva Vanoli Cremona. Pronti via e le V Nere scrivono subito uno 0-8 di parziale marcato principalmente da Milos Teodosic (9 punti e 5 assist); i padroni di casa non vanno però già al tappeto e l’energia di Sanogo (12 punti e 11 rimbalzi) e Tinkle (21 punti e 5 rimbalzi) tiene la formazione di coach Galbiati in scia (15-22 dopo 10’). Nel secondo quarto, prende vita un bel botta e risposta tra Pecchia (16 punti, 5 rimbalzi e 4 assist) e Belinelli (15 punti), anche se poi l’energia di Pajola (9 assist) e un paio di passaggi da capogiro di Teodosic per Weems (12 punti e 8 assist) ristabiliscono il +9 Virtus. I lombardi, tuttavia, accettano il ritmo elevato imposto alla sfida dagli avversari e accorciano le distanze proprio al termine del primo tempo grazie a Tinkle e alla vivacità di Pecchia e Cournooh (41-43 dopo 20’).

Dopo aver messo anche la testa avanti ad inizio ripresa con una tripla ancora di Tinkle (5 le sue bombe in totale), la Segafredo reagisce piazzando un altro 0-9 di parziale contrassegnato dalle uscite di Teodosic per i tiri di Jaiteh (13 punti e 10 rimbalzi) e Alibegovic (25 punti e 6 rimbalzi). Dopo aver raggiunto più volte il -13, Tinkle e McNeace non vogliono mollare e ispirano, a cavallo tra terzo e quarto periodo, un altro assalto all’arma bianca. Pecchia e Cournooh, costretti agli straordinari a causa delle assenze di Poeta e Miller e della serata no di Harris (2 punti, 1/13 al tiro e 5 palle perse), ci provano in penetrazione avvicinando la Vanoli sul 65-70; poi, però, finiscono le energie in casa Vanoli e il cecchino Alibegovic fa scappare definitivamente i bolognesi. Finisce 75-87.