News

Robinson ispira la vittoria del Banco di Sardegna sulla Dolomiti Energia Trentino

Una quarta frazione da 22-14 regala il successo ai padroni di casa

Banco di Sardegna Sassari - NutriBullet Treviso Basket : 88 - 66

PalaSerradimigni 16/01/2022 12:00

Prosegue il momento positivo del Banco di Sardegna che si impone sulla compagine trentina nel lunch match. Fase di studio nei primi minuti del quarto iniziale, le squadre faticano a trovare la via del canestro non solo a causa degli errori al tiro, ma anche grazie alle difese ben organizzate. A rompere gli indugi è il solito Bendzius (18 punti) con tre tiri dalla distanza a segno, prima che il trio formato da Flaccadori (16 punti, 5 rimbalzi e 5 palle perse), Caroline (18 punti e 6 rimbalzi) e Williams rimetta il punteggio in parità (19-19). L'ingresso sul parquet di Logan e l'ingombrante presenza di Mekowulu aiutano Sassari a chiudere i primi 10' in vantaggio sul 24-21. Il momento positivo dei padroni di casa dura fino a metà del secondo quarto dove sembrano poter scappare con il primo massimo vantaggio della gara (31-24), ma Flaccadori entra in una trance agonistica segnando 8 punti nel parziale di 11-0 con cui Trento sorpassa i sardi. Sale di giri la partita e arriva immediata la risposta del Banco di Sardegna: Robinson (22 punti, 4 rimbalzi, 6 assist e 5 recuperi) guida i suoi ad un contro-parziale di 13-0 che vale il nuovo massimo vantaggio sul +11. Una tripla di Bradford arresta l'emorragia e le due squadre vanno a riposo col punteggio sul 44-38.

Ancora scossa dal parziale subito al termine del secondo quarto, la Dolomiti Energia fatica ad entrare in ritmo al rientro dagli spogliatoi e complici le numerose palle perse (15 a metà del terzo quarto) regalano la fuga a Sassari. Sono ancora il lituano Bendzius e la guardia Robinson a mettere punti sul tabellino; aiutati da un solido Diop (8 punti e 8 rimbalzi) in difesa, i padroni di casa sembrano un ostacolo insormontabile per Trento. Non la pensa allo stesso modo Caroline, deciso a ribaltare le sorti di un match già indirizzato: infatti si mette nei panni del tuttofare siglando canestri ad alto coefficiente di difficoltà e ispirando Forray e Reynolds (13 punti e 6 rimbalzi) per la rimonta dal -16 al 61-61 in meno di 3'. Il terzo quarto non vuole saperne di dare già un responso, quindi la tripla di Logan (13 punti) e i liberi di Bradford mandano le rivali in parità dopo trenta minuti (66-66).

Le squadre non danno segnali di cedimento e allo stesso tempo non vogliono lasciare la vittoria all'avversaria. Arrivati a metà del quarto quarto sono più gli errori al tiro dei canestri segnati complice anche il ritmo forsennato: il Banco di Sardegna trova ancora in Robinson l'arma in più per scappare ed è proprio l'americano a segnare otto punti consecutivi decisivi per far pendere l'ago della partita in favore degli isolani (82-73). Gli ospiti provano a reagire con le ultime forze rimaste, ma il poco tempo sul cronometro e il gioco da tre punti di Gentile non permette loro di andare oltre l'88-80 con cui termina l'incontro.