Recap

Denegri guida la Vanoli Cremona al successo in volata sulla Generazione Vincente Napoli

Agli ospiti non bastano i 21 punti di Ennis per ribaltarla

Cremona - Napoli

Vanoli Basket Cremona - Generazione Vincente Napoli Basket : 90 - 83

PalaRadi 11/02/2024 18:15

La Vanoli Cremona piega la Generazione Vincente Napoli nel quarto periodo, ma non ribalta la differenza punti della gara di andata. Ritmi forsennati al Palaradi che vede un McCullough (13 punti e 6 rimbalzi) in piena trance agonistica vestire i panni del solista e firmare un parziale di 7-3 prima delle triple del tandem Zubcic-Sokolowski utili per ribaltare il risultato; Pecchia (14 punti) ristabilisce le gerarchie, tuttavia ci pensano Owens e ancora Zubcic (12 punti e 7 rimbalzi) a rimettere i partenopei avanti 10-13, ma la Vanoli si affida nuovamente a McCullough per dare vita ad un parziale di 8-0 – a cui si iscrive anche Lacey (11 punti) con un tiro da dietro l'arco – che costringe Napoli a chiamare il time-out. La pausa breve giova alla Generazione Vincente, la quale trova il pareggio grazie alla bomba di Pullen (15 punti) e all'appoggio di Lever, i tiri a cronometro fermo di Zanotti però chiudono sul 20-18 il primo quarto. Cremona prosegue con il parziale in apertura di secondo periodo: Eboua (6 punti e 8 rimbalzi) si mette la squadra sulle spalle e firma cinque punti consecutivi, Brown (11 punti) risponde prontamente con il gioco da tre punti del 25-21, ma Zegarowski straccia la retina dai 6.75 metri per il +7 cremonese; gli ospiti non ci stanno, così Zubcic dà vita alla rimonta seguito da Sokolowski (16 punti e 6 rimbalzi) che griffa la tripla del 28-26 e forza i padroni di casa a fermare il gioco. L'uscita dal time-out spinge la Vanoli a realizzare un parziale di 7-2 aperto dalle bombe in rapida successione di Piccoli e Denegri (19 punti e 6 assist), sull'altro versante sono Ennis (21 punti e 5 assist) e Zubcic a svegliare i campani dal torpore, ma Pecchia con un tiro dai 6.75 metri scrive il massimo vantaggio Cremona sul 40-31. La pausa chiesta da coach Milicic non sortisce gli effetti desiderati, poiché la tripla di Adrian (11 punti) vale il +12 lombardo e successivamente la penetrazione totalmente indisturbata di Pecchia annulla l'appoggio di Sokolowski; l'ultima parola nel primo tempo spetta però alla Generazione Vincente che con un runner di Pullen e con il tiro libero realizzato da Brown manda le rivali all'intervallo sul 46-36.

Gli ospiti partono subito con il piede sull'acceleratore e registrano subito un parziale di 9-2 grazie ad Ennis e a Sokolowski, il quale alza un lob perfetto per la schiacciata di Owens costringendo coach Cavina a chiamare un rapido time-out; l'asse Pecchia-Golden riporta la Vanoli a due possessi di vantaggio, ma Ennis è bravo a conquistarsi altri due tiri a cronometro fermo e poi Zubcic a farsi trovare prontissimo in angolo per la tripla che vale il 50-50 e rimettere tutto in discussione. Il momento positivo di Napoli spegne i padroni di casa, i quali finiscono vittime delle giocate di Ennis che aiuta i suoi a mettere la freccia e passare in vantaggio; nonostante Cremona sembri accusare il colpo, Denegri trova un gioco da tre punti fondamentale per dare la scossa ai lombardi e successivamente la tripla di Lacey – con conseguente fallo antisportivo chiamato a Zubcic – ribalta completamente l'inerzia della gara, così il libero realizzato da McCullough riporta i padroni di casa avanti nel punteggio (60-59). Ritmi che rimangono altissimi e premiano la Generazione Vincente brava ad impacchettare un break con Brown e Sokolowski per il 62-65, ma Lacey è di un'altra opinione ed infatti realizza una bomba sulla sirena per il 65-65 alla mezz'ora di gioco. La tripla targata Pecchia apre il quarto periodo e dà via ad un botta e risposta tra Pullen e Zegarowski, poi Owens sul servizio di Sokolowski realizza il +1 napoletano, ma l'appoggio di Adrian e la bomba di Denegri danno due possessi di vantaggio alla Vanoli e forzano la panchina partenopea al time-out (75-71); l'impeto è tutto in favore dei padroni di casa, i quali si mettono nelle mani di Pecchia che prima fa ammattire la difesa di Napoli, poi serve Denegri per la tripla dell'81-73 con cui Cremona può scappare. Il botta e risposta tra Denegri e Pullen infiamma il pubblico presente al Palaradi, ma a farlo impazzire è il jumper di Lacey che vale l'88-81 a 30” dal termine; all'uscita dal time-out, Ennis segna due punti rapidi per un ultimo tentativo di rimonta, ma non c'è più tempo per ribaltarla e Adrian sul lato opposto segna in contropiede il 90-83 finale.