La Germani Brescia si impone nettamente sulla UNAHOTELS Reggio Emilia con Gabriel e Della Valle protagonisti

Per i padroni di casa chiudono in doppia cifra anche Bilan e Petrucelli

Brescia - Reggio Emilia

Germani Brescia - UNAHOTELS Reggio Emilia : 86 - 63

Palaleonessa A2A 11/02/2024 19:30

La Germani Brescia travolge la UNAHOTELS Reggio Emilia e mantiene salda la vetta della classifica. Partenza fulminante dei padroni di casa: Della Valle (15 punti e 5 rimbalzi) accende se stesso e i compagni per un parziale terrificante di 15-0 nei primi minuti di gioco; gli ospiti accusano subito il colpo e non riescono ad arrestare l'emorragia, così si trovano colpiti in area dall'appoggio di Bilan (12 punti e 8 rimbalzi) e dall'alley-oop sull'asse Christon-Cobbins che vale il 22-2. La tripla di Atkins dà uno squillo ai reggiani e Faye (13 punti, 7 rimbalzi e 3 stoppate) in appoggio a tabellone aiuta ad accorciare le distanze, ma i tre tiri a cronometro fermo di Petrucelli (13 punti e 4 recuperi) e le scorribande di Cournooh fanno fuggire Brescia sul +21; la schiacciata voltante di Atkins sul servizio di Weber scrive il 29-10 a fine primo quarto. La Germani mantiene ritmi altissimi, costringendo gli avversari a tenere la stessa velocità per stare dietro, da qui Gabriel (20 punti con 6/12 da tre) ingaggia un duello dai 6.75 metri con Grant e Galloway (16 punti) prima del parziale di 8-0 a cui si iscrive il resto del quintetto bresciano (43-18); i canestri di Faye e Grant fanno arrabbiare coach Magro che chiama subito un time-out da cui Brescia esce in maniera impeccabile: nonostante la tripla di Grant, un indisturbato Bilan seguito dalle bombe di Akele (9 punti e 10 rimbalzi) firmano il 53-25 per i padroni di casa e solo il canestro di Weber manda la partita all'intervallo sul 53-27.

La tripla di Christon rompe subito gli indugi nel secondo tempo e successivamente l'asse Della Valle-Bilan firma il massimo vantaggio casalingo sul 60-29; dopo una fase di stallo dovuta al largo distacco tra le due compagini, Faye e Chillo provano a confezionare un break per Reggio Emilia, venendo però interrotti dalla bomba di un Gabriel assatanato, il quale mette due bombe in rapida successione. Nel finale, l'appoggio di Faye e il tiro libero di Uglietti rendono leggermente meno pesante il passivo chiudendo la mezz'ora sul 67-36. L'ultimo quarto ha ben poco da raccontare per entrambe le squadre con il risultato già in ghiaccio: Gabriel prosegue nella sua serata di onnipotenza cestistica trascinando Brescia sul +37, poi la UNAHOTELS tenta una reazione d'orgoglio con i nomi di Galloway, Smith e Faye mentre il cronometro scorre inesorabile; in seguito alla tripla di Vitali (10 punti e 6 rimbalzi) sono i tiri a cronometro fermo a farla da padrone con i ritmi che si abbassano notevolmente. Successivamente gli ospiti approfittano del calo della Germani per registrare un parziale di 2-14 con protagonisti principali Vitali e Galloway, il quale nel finale realizza la tripla dell'86-63 finale.