Tonut e Poythress trascinano l'EA7 Emporio Armani Milano al successo contro la UNAHOTELS Reggio Emilia

Mirotic e Pangos chiudono con 12 punti ciascuno

Milano - Reggio Emilia

EA7 Emporio Armani Milano - UNAHOTELS Reggio Emilia : 79 - 68

Unipol Forum 14/10/2023 19:00

L'EA7 Emporio Armani Milano torna alla vittoria superando nettamente la UNAHOTELS Reggio Emilia nel primo anticipo del sabato. Nella prima metà di quarto è la squadra allenata da coach Priftis a dettare i tempi sui due lati del campo: Galloway (11 punti) trova in apertura la tripla del vantaggio a cui risponde prontamente Flaccadori; la pressione difensiva degli ospiti non permette all'Olimpia Milano di trovare il canestro, questo permette a Weber (16 punti, 5 rimbalzi e 3 assist) di orchestrare l'attacco e guidare i suoi verso un parziale di 0-10. Dopo quasi 6' senza punti, i padroni di casa si affidano al post basso di Voigtmann per arrestare l'emorragia e accorciare la distanza a due possessi, ma Atkins sull'altro fronte connette con la tripla del +9 (7-16). Due liberi di Shields (8 punti, 4 rimbalzi e 3 assist) seguiti da un jumper di Smith chiudono il primo periodo sul 9-18 per la UNAHOTELS. I meneghini salgono in cattedra: Pangos (12 punti e 4 assist) guida la transizione trovando in Mirotic (12 punti e 4 rimbalzi) e Kamagate (7 punti e 5 rimbalzi) i suoi finalizzatori e costringendo Reggio Emilia a chiamare il time-out; nonostante la breve pausa, il pallino del gioco rimane in mano ai ragazzi di coach Messina che si affidano al tandem formato da Tonut (16 punti, 4 rimbalzi e 4 recuperi) e Melli per trovare il break di 13-0 e il primo vantaggio milanese nella partita (26-23). Gli ospiti riescono ad uscire dall'empasse dopo essere rimasti a secco per oltre 4' grazie all'appoggio a canestro di Faye (7 punti, 6 rimbalzi e 3 recuperi), poi in ordine Pangos, Galloway e Kamagate portano le squadre all'intervallo col punteggio di 34-27.

Alla ripresa dalla pausa lunga, l'EA7 Emporio Armani Milano ingrana la marcia successiva e scappa trascinata dai canestri di Pangos e dallo strapotere fisico in area di Poythress (14 punti e 5 rimbalzi), i due confezionano un parziale di 16-5 che regala alla squadra il massimo vantaggio sul +16 (52-36). Negli ultimi 150” del terzo quarto i padroni di casa controllano il ritmo di gioco e nonostante le imbeccate di Faye e la tripla di Uglietti, è Tonut a regolare i toni con un gioco da tre punti che chiude la mezz'ora sul 60-45. Nell'ultimo quarto Hervey (10 punti) ingaggia una battaglia solitaria contro la difesa milanese per provare ad accorciare l'ampio svantaggio; Mirotic tuttavia risponde colpo su colpo rendendo vane anche le accelerazioni di Weber e successivamente il dominio in area di Poythress mette il sigillo sulla partita quando mancano solo 3' alla fine della partita (72-57). Negli istanti finali di gara Reggio Emilia prova a ridurre il distacco ancora con Weber, ma questa volta Tonut e i tiri a cronometro fermo di Flaccadori e Bortolani sigillano il punteggio sul 79-68 finale.